2014年02月13日

再び牡蠣殻肥料を作る

R0012665.jpg

この前の日に大量に殻付き牡蠣を食べたので、大量に牡蠣殻が出ました。そこでこの日の朝薪ストーブを焚くのに、予定通りこれを焼却して肥料作りです。

以前にも作ったことがあり、「薪ストーブは焼却炉ではありません」というストーブ屋さんの言葉がその度に頭に浮かびます。こうしてバケツに入っている様子は、さながら食べ放題の牡蠣小屋のようです。

今年はレストランのシェフからいくつかの西洋野菜のリクエストを受けているので、千葉の浅野ファームのように牡蠣殻を使って育ててみようと思っています。
posted by bourbon_ueda at 00:00| Comment(0) | 農業資材
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。