2013年12月28日

予告通り現代農業に

先日載るかもと書いた現代農業がこの日届きました。特集は色野菜ということで、そのカラフルさを活かした料理の紹介です。載ったのはパープルスイートロードのニョッキで、いつもサツマイモのクリームスープに入れているものです。

紫芋のニョッキ.jpg

しかし改めて読むとこの現代農業、持ち上げるわけではありませんが有用な情報が満載です。広告も含めて400ページくらいあって800円ですから、かなりリーズナブルではないでしょうか。カラフル野菜は特にレストランで喜ばれることから一部取り組んだことがありますが、また新しい品種がどんどん出ているようです。

そのレストランへの出荷も今年は畑が縮小してしまったためほとんど送れませんでしたが、どうやら来年は大幅に畑が拡張しそうなので、今からシェフの要望を聞くなどしていろいろと計画中です。ちょうどこの日テレビで見た日野菜にも挑戦してみようと考えています。
posted by bourbon_ueda at 00:00| Comment(0) | 作付管理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。