2012年07月11日

見事な桑の実だが

今の子供達は学校帰りに桑の木に登っておやつ代わりに手を真っ赤にしながら桑の実を頬ばったなどということはないのでしょうね。良い思い出です。

R0010026.jpg

わが家の桑の木は木登りできるほどではありませんが、今年大胆に剪定したせいかこうして大きな実を付けて熟してきています。見た目はいかにもおいしそうで、さぞかし甘いのではないかと最初は期待しました。

結果的には生食ではなく酵母作りに回ることになりました。ジャムでもいいですけれどこの酵母作りは砂糖で漬け込むだけなのでジャムみたいなものです。今後ヨーグルトが冷蔵庫に常備となるでしょう。
posted by bourbon_ueda at 00:00| Comment(0) | 喜びの収穫
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。