スマートフォン専用ページを表示
自産自消の野菜づくり
50種類ほどの野菜を無農薬で育てています。日照時間が長く昼夜の寒暖差が大きい八ヶ岳南麓にて。
<<
有機農業の賛否
|
TOP
|
6次産業化の進展
>>
2010年11月05日
ダイコンの寝床
霜が降り始めたので、凍ってしまわないうちにダイコンをすべて収穫し、いつものように土の中に埋めました。横一列に寝かせた様子は、さながらダイコンの寝床のようです。
いつも単一品種を大量に埋めていたものだから、あと何本残っているかがわからなくなってそこらじゅうを掘り返したりしていました。今年は4品種、数も少ないので管理が楽です。備忘のため記しておくと、紅芯9本、緑9本、紫6本、青首6本と覚えやすいです。
冬に備え、これから収穫ラッシュです。
posted by bourbon_ueda at 00:00|
Comment(0)
|
喜びの収穫
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス: [必須入力]
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。
検索ボックス
新着記事
11/05
見事な二股&三ツ股ダイコン
10/16
トマトソース作りが終了
07/11
ジャガイモ140kgは左門不作?
06/19
春まきのスナップエンドウ
06/05
初めて春腐病のないニンニク
05/22
草刈機の二代目正雄は最高!
12/22
毎日ムキムキマン
11/27
100kg超えのサトイモ左門
10/07
サツマイモも結局左門豊作
10/05
ラッカセイも左門豊作
過去ログ
2022年11月
(1)
2022年10月
(1)
2022年07月
(1)
2022年06月
(2)
2022年05月
(1)
2021年12月
(1)
2021年11月
(1)
2021年10月
(2)
2021年07月
(1)
2021年06月
(2)
カテゴリ
作付管理
(137)
畑づくり
(51)
農業資材
(62)
苗づくり
(87)
生長の過程
(217)
病気と害虫
(89)
喜びの収穫
(363)
自分リンク
バーボン植田のカリテプリ
小さく建てて大きく住まう
バーボン/Tシャツ/ネクタイ
フランス料理情報サービス
農家レストラン nicomi831