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自産自消の野菜づくり
50種類ほどの野菜を無農薬で育てています。日照時間が長く昼夜の寒暖差が大きい八ヶ岳南麓にて。
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帰ってきたらコンバイン袋が!
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カボチャがここまで伸びるとは
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2010年10月13日
藁まき完了
昨年
はまきすぎた藁、春先には機械に絡まるということで燃やしたくらいでした。今年は地主さんからあらかじめ量を指定され、その通りにまきました。藁も昨年は3等分だったのが今年は4等分。すべて手切りです。
まく藁が昨年より少ないということは、残った藁が昨年より多いということ。昨年はバラの栽培家の方などに一部引き取ってもらいましたが、今年はどうしましょう。買ってでも欲しい人が世の中にはいるので、うまくマッチングができないものかと考えています。
posted by bourbon_ueda at 00:00|
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畑づくり
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