2010年08月20日

ゴーヤーブレイク寸前

P8200016.jpg

一つずつ順番に大きくなってくれるのならいいのですよ。ところがそれぞれの実が同じようなペースで育っていると、一斉に食べ時を迎えることになり、いくら好きなゴーヤーといえども感嘆が悲鳴に変わっていきます。

毎年のことですがキュウリ、ズッキーニ、ゴーヤーのウリ科三兄弟は、生産と消費のバランスがとれません。その点同じウリ科のカボチャは保存がきいて偉いです。ですがそのカボチャ、今年はかなりの数がとれそうで、こちらも悲鳴にならないように願いたいところです。
posted by bourbon_ueda at 00:00| Comment(0) | 生長の過程
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。