2010年06月24日

花ズッキーニはどうもなぁ

よくレストランで、ズッキーニの花にムースなどを詰めた料理が供されたりします。ほかの野菜もそうですが、仕入れたきれいな野菜を使うには気にしないでしょうが、それを育てている現場からするとちょっとなぁと思うことがあります。

P6240149.jpg

それがこれです。花の蜜に集まるのでしょうか、アリがわんさかいます。洗えばいいという向きもあるかもしれませんが、どうも使う気になれません。第一、ズッキーニの花は“食べられる”ことに価値があって、果たしておいしいのでしょうか。

同様に、オクラの花やルッコラの花も料理になりますが、やはり食べる気がしません。一時エディブルフラワーが話題になりましたが、今ひとつ花は気が乗りません。
posted by bourbon_ueda at 00:00| Comment(0) | 病気と害虫
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。