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自産自消の野菜づくり
50種類ほどの野菜を無農薬で育てています。日照時間が長く昼夜の寒暖差が大きい八ヶ岳南麓にて。
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発芽には温度!
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モリゾーなワイルドルッコラ
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2010年04月22日
山ウド軟白化放棄
山ウドはなるべく白い部分を長くすると良いので、芽が顔を出す都度籾殻をかぶせてきました。が、もうここまで来ると限界です。手を付けられなくなってきました。
畑の隅に大きな株があって食べきれないほど出てくるのですが、実は私はこれが少々苦手なのです。ほかの苦味野菜は大好きなのですが、どうもフキと山ウドはダメですね。普通のウドは大丈夫なのですけれど。
posted by bourbon_ueda at 00:00|
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生長の過程
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