2010年04月22日

山ウド軟白化放棄

P4210007.jpg

山ウドはなるべく白い部分を長くすると良いので、芽が顔を出す都度籾殻をかぶせてきました。が、もうここまで来ると限界です。手を付けられなくなってきました。

畑の隅に大きな株があって食べきれないほど出てくるのですが、実は私はこれが少々苦手なのです。ほかの苦味野菜は大好きなのですが、どうもフキと山ウドはダメですね。普通のウドは大丈夫なのですけれど。
posted by bourbon_ueda at 00:00| Comment(0) | 生長の過程
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。