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自産自消の野菜づくり
50種類ほどの野菜を無農薬で育てています。日照時間が長く昼夜の寒暖差が大きい八ヶ岳南麓にて。
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薪の下からパセリ
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史上最大の風だったらしい
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2010年04月13日
3年目のアスパラは違う
アスパラガスは一度植えると10年収穫できると言われています。今年は3年目ですが、昨年と明らかにできが違う感じです。本数も多いし、太い。ただ、株によって勢いに差が出てきました。全部で5株植えてあるのですが、いまだに1本も生えてきていない株もあります。
昨年などは軟白化してホワイトアスパラを作ろうかなどと試みましたが、やはり味はグリーンの方が良いと思うので今年はほったらかしです。果たして何本収穫できることやら。
posted by bourbon_ueda at 00:00|
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生長の過程
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