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自産自消の野菜づくり
50種類ほどの野菜を無農薬で育てています。日照時間が長く昼夜の寒暖差が大きい八ヶ岳南麓にて。
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トマトの発芽
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チコリ大成功!
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2010年03月31日
今年は徒長しないぞ
昨年は一から十まで室内で育てていたためひょろひょろで使い物にならなかった春野菜の苗、今年は順調に育っています。ポイントは育苗家の方から聞いた「寒くても日中は外に出すこと」です。今年はそのために、テラスの上に
温室
をこしらえたのでした。
これは育苗ではなく室内で育てている葉菜類とラディッシュです。どうも間引きが甘くなり茂ってしまっています。こちらもこれまでになく順調です。
上の写真のレタス類(レタス、エンダイブ、トレビス)は間もなく植え付けです。いよいよ今年の畑が始まります。
posted by bourbon_ueda at 00:00|
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苗づくり
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