2010年03月19日

ギョウジャニンニク出たっ

P3190001.jpg

いよいよ春ですね。気がついたら玄関先のギョウジャニンニクが芽を出していました。昨年は株を育てるということで収穫しませんでしたが、今年は穫りますよ。

ギョウジャニンニクといえば醤油漬けがすぐに思い浮かぶと思いますが、ニラのようなニンニクのようなものですから、私は餃子に入れると良いのではないかと考えています。

以前取り寄せた北海道の「近藤チーズ牧場」の名物商品は、このギョウジャニンニク入りのチーズでした。
posted by bourbon_ueda at 00:00| Comment(0) | 生長の過程
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。