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自産自消の野菜づくり
50種類ほどの野菜を無農薬で育てています。日照時間が長く昼夜の寒暖差が大きい八ヶ岳南麓にて。
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ろくろ首ズッキーニ
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いよいよ田んぼが始まりました
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2009年05月07日
コゴミが出た
まさに買うようなものではない山菜ですが、どの山にあるのかわからないし、勝手に入ってもいけません。そこで最初だけはということで、コゴミの株を買って植えていました。記録によると3月19日に植えていますから、1ヶ月半もかかってやっと出たということになります。
このコゴミ、おそらく今年は食べないでしょう。シダの仲間ですからこのまま葉を開かせて胞子を飛ばせて、来年の大群生を期待することにしようと思います。
posted by bourbon_ueda at 00:00|
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生長の過程
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