スマートフォン専用ページを表示
自産自消の野菜づくり
50種類ほどの野菜を無農薬で育てています。日照時間が長く昼夜の寒暖差が大きい八ヶ岳南麓にて。
<<
トマトの苗も順調
|
TOP
|
アスパラガスの植え替え
>>
2009年04月01日
ハクサイの花
アブラナ科の花はどれもよく似ています。これはすっかり毎日のヒヨドリのエサとなっているハクサイの花ですが、まるで菜の花のようです。というか、菜の花とはアブラナ科の花の総称でもあるようです。
最近はハクサイがこのようにどんどん上に伸びてとんがってきています。一見まさかこれがハクサイだとは思わないでしょう。ほどなく畝づくりを始めますので、これももうすぐ掘り起こされます。
posted by bourbon_ueda at 00:00|
Comment(0)
|
生長の過程
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス: [必須入力]
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。
検索ボックス
新着記事
07/06
今年の収穫は全体的に林家ぺー
09/16
今年のトマト瓶づくりが終了
09/07
カボチャ一回目の収穫
06/29
タマネギが左門になった理由
06/11
まるで農家なタマネギ収穫
06/05
ノックアウトタマネギの収穫
05/29
今年のニンニクは20kg
05/04
今年のナス科育苗は早い
11/05
見事な二股&三ツ股ダイコン
10/16
トマトソース作りが終了
過去ログ
2024年07月
(1)
2023年09月
(2)
2023年06月
(3)
2023年05月
(2)
2022年11月
(1)
2022年10月
(1)
2022年07月
(1)
2022年06月
(2)
2022年05月
(1)
2021年12月
(1)
カテゴリ
作付管理
(137)
畑づくり
(51)
農業資材
(62)
苗づくり
(88)
生長の過程
(217)
病気と害虫
(89)
喜びの収穫
(370)
自分リンク
バーボン植田のカリテプリ
小さく建てて大きく住まう
バーボン/Tシャツ/ネクタイ
フランス料理情報サービス
農家レストラン nicomi831