スマートフォン専用ページを表示
自産自消の野菜づくり
50種類ほどの野菜を無農薬で育てています。日照時間が長く昼夜の寒暖差が大きい八ヶ岳南麓にて。
<<
サツマイモも結局左門豊作
|
TOP
|
毎日ムキムキマン
>>
2021年11月27日
100kg超えのサトイモ左門
今年は畑が広がって作付けが増えたせいもありますが、ジャガイモ、サツマイモ、そして今回のサトイモと左門豊作続きです。
この一箱で20kg弱ありますから、全部で優に100kgは超えています。サトイモは親芋、子芋、孫芋とありますが、それぞれに味と食感が違って実に楽しい。フレッシュ感は孫芋、滑らかさは子芋、味は親芋といったところです。
今年はこういうわけで新しく畑を借りた地主さんのビニールハウスで、このサトイモを使った芋煮会を開催します。関係者のみのご招待ですが、知り合い=関係者ですので、ご希望の方があればお問い合わせ下さい。
posted by bourbon_ueda at 00:00|
Comment(0)
|
喜びの収穫
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス: [必須入力]
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。
検索ボックス
新着記事
09/16
今年のトマト瓶づくりが終了
09/07
カボチャ一回目の収穫
06/29
タマネギが左門になった理由
06/11
まるで農家なタマネギ収穫
06/05
ノックアウトタマネギの収穫
05/29
今年のニンニクは20kg
05/04
今年のナス科育苗は早い
11/05
見事な二股&三ツ股ダイコン
10/16
トマトソース作りが終了
07/11
ジャガイモ140kgは左門不作?
過去ログ
2023年09月
(2)
2023年06月
(3)
2023年05月
(2)
2022年11月
(1)
2022年10月
(1)
2022年07月
(1)
2022年06月
(2)
2022年05月
(1)
2021年12月
(1)
2021年11月
(1)
カテゴリ
作付管理
(137)
畑づくり
(51)
農業資材
(62)
苗づくり
(88)
生長の過程
(217)
病気と害虫
(89)
喜びの収穫
(369)
自分リンク
バーボン植田のカリテプリ
小さく建てて大きく住まう
バーボン/Tシャツ/ネクタイ
フランス料理情報サービス
農家レストラン nicomi831