2018年08月06日

今年もトマト加工の毎日

今年もこういう季節になりました。トマトの収穫が最盛期を迎え、収穫だけでは終わらないのがいつもの夏の忙しさ。

IMG_20180806_125346-001.jpg

まずはロッソナポリタン。

IMG_20180806_125351-001.jpg

ピッコラカナリア。

IMG_20180806_125356-001.jpg

イエローミミ。

IMG_20180806_125400-001.jpg

トスカーナバイオレット。

IMG_20180806_125405-001.jpg

カプリエメラルドとマーベラスグリーン。

IMG_20180806_125416-001.jpg

ルンゴに、

IMG_20180806_125433-001.jpg

サンマルツァーノリゼルバ。これらは広くサンマルツァーノ種です。

IMG_20180808_053314-001.jpg

翌日一日かけて作ったトマト瓶がこの通り。緑4つ、紫2つ、オレンジ5つ、黄色4つの計15本です。その次の日はサンマルツァーノ種10本、そしてまたこれらトマトの収穫、後日もちろんその加工。しばらくはこのサイクルが続きます。この2ヶ月で一年分のストック作りです。
posted by bourbon_ueda at 00:00| Comment(0) | 喜びの収穫
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。