2015年03月23日

冬越しの野菜が緑に

暑さ寒さも彼岸までと言いますが、今年はこの時期でもマイナス4度とか5度という予報が出ています。ですが畑は着実に春、冬の間枯れていた野菜たちが復活し、緑が目立つようになってきました。

R0014341.JPG

これはマスタード菜、たださすがに硬くて食べられそうにありません。

R0014342.JPG

コマツナはあえて秋の間あまり食べずに、この時期出てくる菜の花を目当てに作ったのでした。

R0014343.JPG

アサツキも出てきました。ニラも。

R0014344.JPG

久々の葉もの野菜が食卓に。右はノカンゾウ、左はアサツキです。

この日は下の畑にレタスを定植したり、カブやエンドウの種をまいたり、いよいよ今年も畑が動き始めました。
posted by bourbon_ueda at 00:00| Comment(0) | 喜びの収穫
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。