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自産自消の野菜づくり
50種類ほどの野菜を無農薬で育てています。日照時間が長く昼夜の寒暖差が大きい八ヶ岳南麓にて。
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2021年11月27日
100kg超えのサトイモ左門
今年は畑が広がって作付けが増えたせいもありますが、ジャガイモ、サツマイモ、そして今回のサトイモと左門豊作続きです。
この一箱で20kg弱ありますから、全部で優に100kgは超えています。サトイモは親芋、子芋、孫芋とありますが、それぞれに味と食感が違って実に楽しい。フレッシュ感は孫芋、滑らかさは子芋、味は親芋といったところです。
今年はこういうわけで新しく畑を借りた地主さんのビニールハウスで、このサトイモを使った芋煮会を開催します。関係者のみのご招待ですが、知り合い=関係者ですので、ご希望の方があればお問い合わせ下さい。
posted by bourbon_ueda at 00:00|
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